Ingredientes

Para 4 comensales:

  • 1,5 litros de caldo de cocido.
  • 200 gr. de costilla de cerdo troceada.
  • 500 gr. de arroz.
  • 250 gr de garbanzos cocidos.
  • 2 tomates maduros partidos.
  • 3 patatas cortadas a rodajas.
  • 4 morcillas de cebolla.
  • 100 gr. de tocino de cerdo.
  • 1 cabeza de ajos.
  • Azafrán o colorante alimentario amarillo.
  • Sal.

Preparación 

  1. Poner el horno en marcha, para que vaya calentando.
  2. En la cazuela de barro, sobre el fuego de la cocina, sofreír la cabeza de ajo, las costillas y el tocino.
  3. Una vez dorados, añadir el arroz y los garbanzos, que también se sofreirán ligeramente.
  4. Añadir por último las patatas, cortadas en rodajas gruesas, y las morcillas. Sofreír.
  5. Añadir el caldo de cocido, hirviendo, y el azafrán o el colorante.
  6. Meter en el horno la cazuela y bajar la temperatura del horno a 180-200 grados.
  7. Dejar cocer durante 40 minutos
  8. Una vez cocido, sacar la cazuela del horno y dejar reposar el plato durante 5 minutos.