Ingredientes
Para 4 comensales:
- 1,5 litros de caldo de cocido.
- 200 gr. de costilla de cerdo troceada.
- 500 gr. de arroz.
- 250 gr de garbanzos cocidos.
- 2 tomates maduros partidos.
- 3 patatas cortadas a rodajas.
- 4 morcillas de cebolla.
- 100 gr. de tocino de cerdo.
- 1 cabeza de ajos.
- Azafrán o colorante alimentario amarillo.
- Sal.
Preparación
- Poner el horno en marcha, para que vaya calentando.
- En la cazuela de barro, sobre el fuego de la cocina, sofreír la cabeza de ajo, las costillas y el tocino.
- Una vez dorados, añadir el arroz y los garbanzos, que también se sofreirán ligeramente.
- Añadir por último las patatas, cortadas en rodajas gruesas, y las morcillas. Sofreír.
- Añadir el caldo de cocido, hirviendo, y el azafrán o el colorante.
- Meter en el horno la cazuela y bajar la temperatura del horno a 180-200 grados.
- Dejar cocer durante 40 minutos
- Una vez cocido, sacar la cazuela del horno y dejar reposar el plato durante 5 minutos.