Ingredientes

  • 1kg de harina.
  • 2 vasos de agua tibia.
  • 1 vaso de aceite.
  • 1 cucharada sopera de sal.
  • 50 gr. de levadura.

Preparación 

  • Se pone la harina en una vasija y se le añade la levadura (deshacer previamente), los dos vasos de agua, el aceite y la sal y se va amasando hasta conseguir que la masa no se apegue.
  • Cuando la masa ya está en condiciones, se hacen bolas redondas de tamaño de un limón. Se ponen las bolas de pasta sobre una superficie lisa cubierta con una tela blanca de hilo y separadas unas de las otras de 10 a 15 cm. Las cubrimos con una manta durante unos 15-20 min. hasta que la masa hinche.
  • Colocamos las bolas de pasta en bandejas al horno untadas de aceite y las presionamos para conseguir que tengan una forma de círculo con los bordes más gruesos. Añadimos un poco de aceite sobre la coca y ponemos de mezcla lo que queramos (salazones, pisto, embutido etc.).
  • Se ponen al horno hasta que la pasta esté horneada. Es preferible cocerlas en horno de leña, si es así, hace falta hacer brasa y separar las brasas a los lados y las bandejas se colocaran en medio del horno.